Оглянувшись назад

Мозаика из мыслей, слов,
 И незадавшихся призваний,
 И сотканных душою снов,
 Надежд и разочарований

 Сложилась в жизнь, и ничего
 В узоре нынешнем не стронуть,
 И из рисунка ничьего
 Не даст изъять ни факта строгий

 Ваятель сУдеб всей земли
 С её историей престранной:
 В ней не утонут корабли
 И не исчезнут люди, страны, –

 Хранит невозвратимый след
 Божественный кинематограф.
 И к горю-счастью глух и слеп,
 СтрочИт судьбу немой биограф.

 Она уже идёт к концу.
 О, как закручена интрига!
 С чем на отчёт придём к Отцу?
 Какою срам прикроем фигой?..

 19 августа 2008 г.


Рецензии