Благословен будь день и час,..

Благословенна боль, что в первый раз
Я ощутил, когда и не приметил,
Как глубоко пронзен стрелой, что метил
Мне  в сердце Бог, тайком разящий нас!…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LXI  (пер. Вяч. Иванова)

Благословен будь день и час,
Когда ее впервые встретил.
Своей стрелою в первый раз
Амур пронзил меня в тот вечер.

Стрела отравлена была
Мне незнакомым еще ядом,
Она страданья принесла,
Те, что с любовью ходят рядом.

Я многого тогда не знал
По молодости юных лет –
Я только-только лишь вступал
В большую жизнь, во взрослый свет.

Нелегким было то начало,
Но не жалею я нимало,
Благословляя день и час,
Когда сражен был в первый раз.


Рецензии