Разговор

Лютые морозы
Снег идет с утра
Ночью сняться розы
Днем снова холода
Снова путь дорога
Странник непоседа
Снова я у Бога
Веду свою беседу

Боже – пошли силы
Что бы разжались скулы
Кулаки что б скрыли
И не стискивать зубы
Что бы не сквернословить
Не каяться в поступках
Дай мне слово молвить
Среди макулатуры груды

Боже ведь молчит камыш
И ржет похотливый купол
Я ж не кукла, зачем в угол?
Зачем, так монотонна кухня?
Зачем? Так грехов много что ли?
Или еще не расплатился?
Бился как волк-воин
Костров не боясь, кружился
Падали  планеты, звезды
Ты ж все видел, зачем молчишь?
Плакала зимой береза
Снова бушевал камыш
Снова ветер дул по полю
Снова лютый бил мороз
Снова в радость алкоголю
Я тону в стакане грез

Боже, еще минута
Больше я не задержу
Каждое новое утро
Молюсь я сыну, Твоему
Ну, рас он меня не слышит
Ты задумайся на миг
Свои грехи я знаю, слышишь?
Пошли мне сил уйти с интриг!
                19.01.2012


Рецензии