Любить дается не каждому

Дорогая, моя Полинка -
В синем море оранжевый всплеск,
Если вдруг потечет слезинка
Превратится пусть в солнечный блеск.

Сердце, сильно любя страдает,
Без любви оно горько плачет
И никто не подозревает
Сколько мыслей в себе оно прячет.

Страшно даже себе признаться
В том, что стала  совсем другая,
Только нужно сейчас собраться
Свои чувства, превозмогая.

Ведь любить дается не каждому,
Но терпенье в любви обязательно.
Только к честному и отважному,
Чувство это приходит сознательно.

Знаю честной быть очень сложно,
А отважной еще сложнее,
Если что-то появится ложное,
Будет вам обоим больнее.

Нужно время и нужно мужество,
Чтоб не только любить, но верить,
Чтоб любовь возросла в супружество,
Чтоб осколки потом не клеить.

То, что подлинно, то останется
Километры не так страшны,
Если сердце чрез дух упражняется,
Ищет мудрости и тишины.

Не вини себя в том, что строго
Ты ведешь себя с ним подчас,
Ведь такая у дев дорога-
Не жалеть чтоб, хранить честь сейчас.

Дорогая моя, Полинка!
Ты доверь Ему свой вопрос,
Даже если твоя слезинка
Очень сильно намочит нос.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Удачи!

Сергий Сергеич   19.01.2012 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Валерия Гриценко   19.01.2012 15:27   Заявить о нарушении