Отпусти меня, тихое время...

Отпусти меня, тихое время,
Не пытайся меня кабалить.
Упираясь подошвою в стремя,
Я хочу по равнинам скользить.

Надоели бетонные стены,
Опротивел размеренный быт.
Ты напрасно баюкало вены:
В них огонь первородный кипит.

Идиллические киноленты
Демонстрировало ты зазря,
Забуянившего пациента
Поманили степные моря.

Не лечи. Отпусти молодого
Погулять под седой небосвод.
Ничего мне не надо другого,
Мне всего восемнадцатый год.


Рецензии
Красиво, талантливо, чувствуется высокий потенциал, и он уже реализован! Рада за Вас, Лев! Дальнейших творческих побед!
С теплом, Наталя Молоткова

Наталя Молоткова   16.10.2022 13:43     Заявить о нарушении