Не ждите

Не ждите, пожалуйста, не ждите,
Не тратьте время в пустоту,
А вы идите, не смотря, идите –
Ведь жизнь теряет красоту.

Мы ждём чего-то долго-долго,
Живем, мечтая о пути,
А ведь пред нами нету долга,
Чтоб притворить лихих мечты.

Живем как старые советы,
Ища святое впереди -
И как увидим хоть просветы,
Думаем, что свет внутри.

А свет сам редко к нам приходит,
За ним всё чаще должен путь,
А время, время в даль уходит,
И вновь за мыслью не уснуть.

Ведь, по сути, в наше время,
Человек живёт лишь сном,
А что сейчас на данном месте -
Только мысли о святом.

И мыслей этих очень много,
Но ведь обречены, постой,
Нам не решить о вечном слога
И эта, правда, жизни злой.

И в этом лишь прекрасны ноты,
Что решены давно за нас
О вечном и прекрасном строки
И мы должны идти сейчас.

Кто знает, сколько в жизни метров,
Кто знает, сколько нам идти,
Быть может тыщи километров,
Быть может финиш впереди.

Не ждите, пожалуйста, не ждите,
Не тратьте время в пустоту,
А вы идите, не смотря, идите –
Ведь жизнь теряет красоту.


Рецензии