Приснилось

Приснилось: исчезла, пропала с земли - камень в воду,
Но только никто не заметил кругов на воде...
Подружки листали журналы с причудами моды,
А парни дымили за стойкой в ночной суете,
А мама готовила ужин, гремела посудой,
А папа за водным пространством, и Бог знает как...
Плелась я по улицам серым собакой понурой
И думала, что-то не так в этом мире, наверное. Что-то не так.
А небо, как было холодным, немым, безучастным,
Осталось таким же, но только уже подо мной.
А я не успела к последнему в жизни причастию,
И в памяти всех я, как видно, останусь такой...
Не сделавшей что-то, что стало бы мне оправданьем,
Не сделавшей даже того, о чем стала б жалеть,
Не став ни любимой, ни нужной, ни даже желанной.
Узнала последнюю тайну на свете. Подумаешь - смерть.
Это странное чувство - вне времени и вне пространства...
Это странное чувство, что рано, еще не пора...
Я проснулась. Очнулась. А может быть вышла из транса -
За окном новой жизнью, как прежней, встречала заря.


Рецензии