Прорехи

Жутким холодом стонет вьюга,
Словно реквием слышен в трубе,
Песнь её разнеслась по округе
Сельской местности, в каждой избе.

Жизнь затихла, прижата метелью,
И собак не видать за версту.
И сельчанам не до веселья,
Выбираться им как поутру?

Ни дорог, ни тропинки, лишь поле.
Ровной гладью белеет снег…
Ой, ты русское наше раздолье,
Отыскать бы хоть старый след!

Понатыканы где-то вехи…
Не упасть бы опять в кювет!
По России   сплошные прорехи!
Залатать бы, да времени нет!


Рецензии