я люблю...

я люблю фисташки,пиво и кино,
всех красивых девушек я люблю давно,
сладкие конфеты,ночь и дым костра,
за людьми в окошко наблюдать с утра

я люблю животных,моря вид и смех,
облака на небе,радость и успех,
дождик моросящий,капли на стекле,
ужин вкусный праздничный дома на столе

я люблю деревья,тень и тишину,
свежий воздух вечера,звёзды и луну,
я люблю застолье,тосты,шашлыки
и зверьё не прячась покормить с руки

я люблю прохожих,парки,города
и брести неспешно просто в никуда,
сигареты тление,кофе аромат,
мирные аллеи и скамейки в ряд

детские площадки,ребятни возню
и убранство улиц к праздничному дню,
на заре птиц пение,ветер,шум листвы,
под ногами босыми влажный шёлк травы

я люблю истории со смешным концом,
стройных рифм мозаику на листе столбцом,
ранний лучик солнца в кухне на полу,
на цветке сидящую пёструю пчелу

белый в поднебесье самолёта след
и воспоминание счастья школьных лет,
я люблю прохладу,пасмурные дни
и рекламы в сумерках яркие огни

я люблю романтику старых крыш домов,
змейки струй бегущие на грибах зонтов,
золотую хрупкую осень октября,
в этом мире сказочном ощущать себя...


Рецензии