Горизонты
время, мечты и зонты - зеленые, красные;
ручки которых хранят в механизмах памяти,
как безрассудно они обнимались с пальцами.
Здесь, на прибрежном песке, собираясь стаями,
спицы расправив, надежду лелеют тайную:
руку предложит прохожий цветному куполу.
Птицы-зонты, собираясь большими группами,
ждут, что найдут их - и в небо отправят синее.
...Как самолетный след, горизонта линия...
----
*
Человек-невидимка печально
выпил черного-черного чая;
с чаем черного съел шоколада -
думал, может быть, станет мулатом,
хоть немного тумана темнее;
повязал черный галстук на шею,
взял портфель и пошел на работу.
Зря пошел. Оказалось, - суббота.
*
Рассеян был: ушел за горизонт -
и горизонта даже не заметил.
Зонтами на краю земли играет ветер,
и у него едва не вырвал зонт.
Но шляпу-невидимку удалось
с него сорвать. И проявились сразу
два ярко-синих удивленных глаза
и огненные всполохи волос.
*
Эти вечные Мери Поппинс - перелетные мисс совершенства.
Приземляются, сразу строят и героя, и с ним отношения.
Оставляют ненужные зонтики, и ненужными становятся сами.
И уходят. А ночь смотрит желтыми равнодушными вслед глазами.
*
Когда принесла волна мне твоё письмо;
доставила и отступила ещё на шаг, -
смотрел на конверт стеклянный я, и не мог
не то, что прочесть его, а вообще дышать.
Сперва проявились руки, потом лицо:
я снова обрёл тебя - и себя обрёл.
Читал и не верил тому, что я стал отцом.
Дышал, улыбаясь, ненастьем и сентябрём.
*
Капли зонтов срываются с неба в Лету.
И все сильней и сильней намокает суша.
До горизонта в слезах и подтеках туши
на белый свет обиженная планета.
*
Ягодно, солнечно, пламенно
мы полыхаем зонтами - и
мокрое, блеклое, серое
нам ничего не сделает!
Свидетельство о публикации №112011905207
Ольга Дари 19.01.2012 23:25 Заявить о нарушении
дала картинку на арт-блице 7 дней. первое - моё "произведение" на эту картинку. все остальные - ответы ведущей на произведения других авторов.
)
Своеволие 20.01.2012 00:25 Заявить о нарушении
мальчик зонтик из бокала, из молочного коктейля вынул, облизнул немножко и сказал: послушай, зонтик, мы конечно не большие, но зато летать умеем.. мама, выгляни в окошко..
это мы на горизонте
Ольга Дари 20.01.2012 09:47 Заявить о нарушении
Приглашаю вас обеих проголосовать на конкурсе "Пора по парам!". По возможности, прошу это сделать до 23 января.
С уважением, Лана Сноу
. . . . /\„.„/\
. . . .(=’♥’=). . . . . . ./\„„/\
. . ../ ‾`•´‾ \. . . . . .(=’•’=)
. . . \ .\ …/. /. . . . . ./ . . . \
. . ..(,,)⌣ (,,)__)……...\„/⌣\„/__)
”´”`´”"`”`´”´”`´”"”´”`´”"´”´ МЯУ!!!
Тм Гуси-Лебеди 21.01.2012 13:06 Заявить о нарушении