Зима - моя красавица!

Зима - моя красавица!
                И небо синим - синее...
И так погода нравится!
                В снегу всё, а не в инее.
По скользкой и по быстрой
                летаю я лыжне,
блестит она, искрится -
                всё удаётся мне!

Сверкает и от снега,
                и солнечного дня,
бегу вперед с разбега,
                как будто от огня.
Вокруг смеются дети,
                сердца любви полны...
Нет ничего на свете
                прекраснее  Зимы!

Катаются на горке -
                довольна детвора,
и нет ребят проворней
                здесь с самого утра.
Зову я вас с собою,
                другое - подождет,
когда сюда гурьбою
                сбежится весь народ.

Забудутся заботы,
                обида, кутерьма...
И позади работа,
                и ждет сама Зима.
Она – моя красавица!
                И небо синим - синее...
И так погода нравится!
                В снегу всё, а не в инее.


Рецензии
О себе, о зиме, и детях, и это про счастье.

Геннадий Федулов-Пушков   16.01.2024 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Всё - именно так!

Скоро зима уже закончится -

ещё февраль пролетит и... весна!!!

Таня Тарасова Пыжьянова   16.01.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.