Мир, Ты Чей..?

вступление.
привычный Вам Мир кончился.
внезапно повсеместно перестали
работать электроприборы.
электричество пропало,
вместе со многими законами физики.
Солнце почти не выглядывает
из-за огромных тёмных туч.
несколько поколений спустя люди
вновь живут в пещерах,
бьются за дрова и пищу.
Но нашёлся кто-то не способный смириться,
способный вернуть людям их
Прежний Мир...



Незаконченный день не начат
и движенье изъято на миг
сотни душ в тишине прокричат
кто же услышит их крик

и давно воска нет для свечей
и дрова отсырели в дожде
Только крик в тишине: -Мир,Ты Чей...?
помешает давней вражде

нет тепла ни в душе, ни в огне
и молчит даже сердце врага
что вдруг скажет:-подай руку мне!
В одиночестве ночь так строга

темнотою охвачено всё-
и твой мозг и все думы твои
лишь неслышно ветер несёт
чьё-то странное слово: -СМОТРИ!!!

открываются с шумом глаза
миллионов ,нашедших ночь
Осветила весь мир гроза
и на головы падает дождь

только голос в прохладной тиши
перебьёт вдруг шелест дождя:
-МИР-Ты Чей???- будто крик души
вновь и вновь будит меня....

29.7.1999


Рецензии