Цикл стихов по одной теме
Ну зачем я живу на свете,
Годами зачем обрастаю,
Словно густой бородой,
Зачем с каждым годом таю
И что происходит со мной.
Не уменьшая скорости,
Выполняю чужие задания,
Узнаю последние новости
И опаздываю на свидания,
Радуюсь , как ребёнок
Своим небольшим удачам
И не могу иначе,
Наверное ещё с пелёнок.
***
Хоть бы кто-нибудь мне ответил,
Ну зачем я живу на свете.
Вопросы остры , как гвозди,
Как виноградные гроздья
Наполнены соком тревожным
Быть может пустым и ложным.
Не надо мне знать об этом,
на встречу кому то спешить
И мучиться хвойным ветром
И всё же всё это любить.
Рваться к ответу лавиной
И неудобства терпеть,
А после пух тополиный
И где нибудь глупая смерть.
***
Хоть бы кто нибудь мне ответил
Зачем я живу на свете.
Тонны печатного груза
Мозг взбудоражили мой,
Я , как художник слепой,
Перед бахчёю арбузов
И просятся в руки кисти,
И краски разведены,
А осень роняет листья,
А мысли о смысле черны.
***
Ну хоть бы кто нибудь мне ответил
Ну зачем я живу на свете,
Оглохшая ночь молчит,
И жуткое впечатление
От времени, от движения,
Всё в бездну куда то летит,
А чёрная бездна молчит.
Мурашки бегут по коже
И громы раскатов трясут
И понимаешь, что всё же,
Люди для жизни живут.
Рождаются не случайно,
А умирают, чтоб жить.
А всё остальное тайна,
Которую надо открыть.
Свидетельство о публикации №112011904883