За любовь 220

Ночь дождливой была,
Капли били по крыше.
Но она не спала,
Чтоб его вновь услышать.

Миг… Раздался звонок.
Сердце чаще забилось.
Капал дождь: цок, цок, цок…
Двое просто любили.

Тихо в трубку дышал
В ожиданье признаний.
Не играл и не лгал,
Он держал обещанья…

Говорила  «люблю»,
Открывая всю душу
У судьбы на краю,
Грань запретов нарушив.

До утра – тет-а-тет.
В звездах сон заблудился.
Сквозь туман лунный свет
В два окна просочился…

Говорил: «Я люблю,
Я безумно скучаю.
Завтра вновь обниму,
Ты дождись лишь, родная…»

Ночь нежданно прошла,
В свете солнца растаяв,
Но она не спала,
Сон под небом оставив.

Утро, кофе, окно –
По любимой привычке.
Ждет звонка от него,
Не звонит – как обычно…

Он ее вспоминал,
Нежный взгляд при свиданье.
Душу чувством сковал
В неземном ожиданье.

Вот, еще три часа
До намеченной встречи.
Двух сердец полоса
Одному станет встречной…

Дождик каплями плыл,
Рисовал по асфальту,
Словно точки ловил,
Составляя им карту.

Он минуты считал,
Напевая в дороге.
У удачи бывал
Много раз на пороге.

Мчался с ветром судьбы,
За любовь – 220!
Все смотрел на часы,
Выжидая 12…

По поверхности глаз
Тихо дворники плыли.
Размывая, за раз
Вдаль мечты уносили.

На часах – без пяти.
Небо что–то считало.
Он в безумном пути,
А она – все стояла.

Вспышка чувств – яркий свет
Ослепил его разум.
Тормоза – тет-а-тет
Не сработали сразу.

Отказала педаль,
Ночь шепнула: «12».
Ее шаг на асфальт
Плюс его 220.

Дождь по крыше стучал,
В полночь сердце молчало.
Он собой рисковал,
А она это знала.

И любимой глаза
Здесь закрылись навечно.
Их сердец полоса
Для нее стала встречной… январь 2012


Рецензии
Трагично но замечательно! Случайно не случай из жизни?

Артур Баладьян   14.10.2014 23:25     Заявить о нарушении
Да...Трагично...Нет, слава Богу, не из жизни...

Яника Оганова   21.10.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.