1

появись,прошу,из ниоткуда.
повернись ко мне скорей лицом.
и, - будь проклята опять моя простуда, -
проходи скорей в мой серый дом.
да,похоже, я опять сгущаю краски,
и, похоже, просто хуже стало.
а меня вс; рвут,вс; рвут на части
чернолапые прислужники печали.
и оракулом пустым взведу курок я,
и холодной пылью оболью скрижали,
и никто не вспомнит на коленях
_что_ мы про'жили и _что_ мы прострадали.
бурым ливнем шумно в водостоках
растекаются остатки недостатков,
и цепляются слова за место в строках,
отчуждаясь от своих позиций шатких.
мне б глаза твои теперь увидеть..
мне вглядеться б в их зеленый цвет.
мне б на ухо прошептать, что не остынет.
мне б прижаться - и на сотню лет.
я кричу, и крик мой, будто песня,
пронизает тело до костей.
и кровь моя кипящая так пресно
обжигает крылья журавлей.


Рецензии