Махорка

Яков Ионыч Махорка-
Хозяин мебельной лавки,
Очень верит в нечистую силу,
И в одежде носит булавки.

И в плохие приметы он верит,
И вообще человек суеверный,
Например,никогда не закажет
Товар-шкаф тринадцатидверный.

А с утра ему чёрная кошка
Вдруг дорогу перебежала,
А к обеду пожарная служба
Махорку уже штрафовала.

-На каждый квадратный метр
Должен быть один огнетушитель,
А у Вас этого нету,
Ознакомьтесь и распишитесь.

А потом представители СЭСа
За медкнижки оштрафовали,
Хоть диванами тут торгуют,
Но вдруг болеют глистами?

Под вечер явились бандиты,
И налог заплатить просили,
Чтобы стали они добрее,
И на время о нём забыли.

А после явились мужчины
В больших милицейских погонах,
И открыто предупредили
О возможных поджогах-погромах.

Ну а чтобы всё было тихо,
И торговля была успешной,
Надо дань заплатить отделу-
Не допустят поджогов конечно.

И послал всех открытым текстом,
На утро об этом жалея,
Яков Ионыч Махорка,
На пожарище руки грея.

-Стало жить в стране невозможно!-
Так сказал и ушёл молиться,
Сбереженья все снял из банка,
И уехал жить за границу....


Рецензии