Выщербленные гранью

Во имя верности и ради справедливых,
Железный полк идёт волной на Рубикон,
В полях сражений среди всех непобедимых,
Незримо вписанных,в историю времён,

И мы одни из первых выщерблены гранью,
Кто погибал не раз в гарцующих боях,
За доблесть веры,окровавленной мечами,
Превозмогая боль,смирение и страх,

Не возведут здесь в нашу долю монументов,
Для всех не хватит,нас великое число,
Так пусть останемся мы в памяти у предков,
Как существующие всем смертям назло,

Не каждый помнит где закопаны солдаты,
И не на всех могилах вырастет тюльпан,
В иной земле одни знакомые ребята,
Парящим духом,возносимые к богам,

Не видя скорби и мучения людского,
Свободно дремлющие в белой простыне,
Как бунтари в волнах скитания морского,
Не зная кто,не зная что,не зная где,

Но в ходе летописи наши достижения,
Сыграют роль незаменимые другим,
Ни кризисом с трагичным разрешением,
Ни революцией внутри одной страны,

Сотрётся пыль с погон и офицерской лычки,
И не осядет вновь на воинский муляж,
И с каждый годом вместо переклички,
Мы чаще слышим похоронный марш.


Рецензии