Пусть заберут меня, пока я, молодой

Вот и прошло всё, и нет во мне той грусти,
Что долго так тревожила меня.
А, ведь, боялся – долго не отпустит,
Боль расставанья (как оказалось, зря).

Я возвратил души, былую форму,
Я снова тренирую мышцы, по утрам.
Моё сознанье, вновь, приходит в норму,
И телом молод я, совсем не по летам.

Вокруг меня  дряхлеет все, так быстро,
Уходят в «мир иной», товарищи мои…
И сыну, уж за сорок, и внук растет артистом,
И пролетают мимо клином, журавли.

В том клине, верю я, что будет место,
И мне, когда придет мой срок.
А, вот  пока, мешу на масле, тесто –
Порадовать хочу, родных – готовлю я пирог.

Мой «бес в  ребро» устал, от ожиданий,
Ушел искать, других, где нужен он.
Мне совесть бог очистил, и в изгнанье,
Из сердца моего, отправил - вон…

Теперь я – домосед, и не грущу об этом,
Семье я возвращаю, старые долги…
Хозяйством занимаюсь, жду осени я, летом,
Жду – прокурлычут, вновь мне, журавли.

Растаю в горизонте, в небе темно- синем,
Уйду, красивый, телом и душой,
Уйду с протяжным криком,  журавлиным,
Пусть заберут меня, пока я, молодой…

19.01.2012г.


Рецензии
Не спешите с жизнью расставаться!
И какие ваши все года?
Просто нужно чаще улыбаться
И стремиться к лучшему всегда!:-))) С улыбкой, Лена

Елена Гвай   09.02.2013 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.