Зачем вы пришли за мной?!

                Светлане Барашко на стихотворение
                "Песнь поездов".


С колыбели я слышала звук поездов...
Из окон - видела рельсы.
Они манили меня на Покров
с летящим снегом... Если

всю жизнь вспоминаю Асари,
рыжие дюнные травы,
в которых видения страстные
снились... И сосен оравы

стояли вокруг полосою
огромного длинного поезда,
летящего в небо! Косою
закатной инверсией скорости

летели в багровое солнце
бесплотной последней страницы -
огромные белые птицы...
Стук в дверь. Лица...

Зачем вы пришли за мной?!

              19января 2012года


Рецензии