Русские- всегда русские. Costa Concordia

Во время крушения круизного лайнера "Коста Конкордия" у берегов Италии граждане России, пассажиры судна, оказали немало содействия в спасении и эвакуации
на берег людей, находившихся на борту лайнера.
 
Громадная посудина, что город,
кто думать бы о катастрофе  стал,
со скрипом же судьба вращает "ворот"-
Concordia в плену прибрежных скал.

Команда бросилась спасаться в шлюпки
сам капитан Concordia покинул  борт,
пост бросил свой в командной рубке,
А пассажиры? Пусть с ними будет чёрт!

Забудутся и паника, вся эта кутерьма,
теперь все счастьем  будут души полны,
не встала вертикально лайнера корма
и хорошо, что не сомкнулись волны.

Возможно кто- то думал :"Это слух!"
Хоть наших было так совсем немного,
но проявился русский, настоящий, дух.
и тем запомнилась та скорбная дорога.

Нарушены всех пассажиров были планы,
спаслись все наши и спасли других.
Kрушение Concordia у берегов Тосканы
людей России показали лучше слов иных!

фото из интернета


Рецензии
Опять же русские помогли! Как всегда

Алла Буянова   11.06.2014 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   11.06.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.