Жизнь поэта

****
Не лёгка жизнь у Вашего поэта,
Когда в своих стремленьях волен он,
В его простых причудливых куплетах
Встаёт весь мир пред нами обнажён

А он опять с него срывает платье,
Перед толпою ставя напоказ
Весь срам и наготу людского «счастья»
Без украшений, злата и прикрас.

Он глупый снова ищет эту правду,
Рифмой строк бороть пытаясь  ложь,
Не думая о почестях и славе,
Которых, в правде голой не найдешь.

Я очень рад служить, но только Музе,
Не в силах я прислуживать двору,
А коли стану Родине вдруг нужен,
Пусть только позовёт, всегда приду...

19.01.12г. Волгоград


Рецензии