Раздумья в Кремле

Кремль, красный гранит,
Утра хмурые тени,
На скамейке сидит,
Утомившийся Ленин!

На ветру теребя,
Меховые шинели,
Охраняют тебя,
Серебристые ели!

Выходил в коридор,
После бденья ночного,
Словно выстрел в упор,
Острый взгляд часового!

Но с тех пор не забыл,
Парень русских селений,
Как в то утро шутил,
Разговаривал Ленин!

И года, словно миг,
Пролетают над рощей,
Как седьмой материк,
Дремлет Красная площадь!

Здесь когда-то ходил,
По брусчатке вприпрыжку,
Ах, Россия, он был,
Так похож на мальчишку!

У Москвы, у реки,
Город спит еще шумный,
Как от нас далеки,
Твои долгие думы!

Вот сидишь на ветру,
В славе звонкой скучая,
Почему не идут,
Эскадроны Чапая?!

Почему над страной,
Беспросветная полночь?!
И глаза пеленой,
Застилает нам сволочь!

В бороде у веков,
Столько путалось швали!
Сколько полубогов,
Здесь в Кремле восседали!

Но кто прежде, забыт,
Словно были чужими!
Излучает гранит,
Твое звучное имя! 


Рецензии
Здравствуйте Виктор!Оригинальное стихотворение.Только Ильич по таким пустяшным вопросам не задумывался бы:для него это семечки диалектики.
Без проволочек он бы дал тут же ответы не 3-4,а на сотни вопросов и заметьте-верных ответов! Потому как он был-признанный гений!С уважением

Александр Суворов   19.01.2012 21:00     Заявить о нарушении
Это правда!

Виктор Солдатов 2   19.01.2012 21:31   Заявить о нарушении