Про Новый Год - cтишки для племяшки
Кончился декабрь,
И в яркий канделябр
Превращает двор
Лампочный узор.
Посмотри по сторонам:
Ёлки тут, и ёлки там,
Мишура, игрушки:
Рыбки, зайки, хрюшки,
Шарики, хлопушки,
Звёзды и макушки.
Снег летит, искрится...
Дед Мороз к нам мчится.
Бой курантов слышен...
Ночь сидит на крышах,
Рассыпает чудеса
На города и на леса.
Для каждого ребёнка,
Волчонка и зайчонка
Приготовила она
Подарков, сладостей сполна.
Тихо! Слышите шаги?
Вокруг ни вьюги, ни пурги...
Поблёскивая искрами
Бенгальскими лучистыми,
Салютами сверкая,
Новый Год шагает!
... Затаив дыхание,
Загадывай желание!...
***
Ёлочка в заснеженном
Красуется лесу –
Словно дева красная,
Распустив косу:
Яркостью игрушек,
Мишурою дразнит
И зовёт зверюшек
На новогодний праздник.
К подаркам, к чудо-ёлке
Спешат лесные жители…
... Всё в белом-белом шёлке
Зимой в лесной обители...
Свидетельство о публикации №112011904208