Идеальная пустота

Против всех идеалов,
Против самого себя.
Отвергая разум,
Забирая душу.
Никого не слышу,
Никого не вижу,
Ничем не дорожу.
Обманом лишь живу.

Хотелось стать иным
Изменить себя -
Изменить других.
Но только в себе
Тонул. Беспомощный
Балласт и хлам тащил.
Никому не верил,
Никого не любил.
Эгоистично жил.

Меня простили -
Я не простил.
Но помнить не буду.
Только в душе
Камни болью
Возрыдают однажды.
Уже не страшно,
Что я забыл.

Я хотел все поменять.
И себя тоже.
Надежды рушились -
Окутанный ложью,
Снова уходил в себя.
От кого?Зачем?Почему я?

И я не жил -
Существовал.
Тенью влачился,
Презирал себя.
Я никто, никто я!

Дайте мне знак.
Дайте мне шанс
Все изменить
Кричал я,
Но не слышали вы.
И больше не осталось
Сил снова идти.
Зачем?Для кого?
Я не жил. И еще не хотел.
Я ничего. Ни для кого.
Просто усталый взор
Вечно в окно, вечно в себе.
Пустота абсолютная,
Страшней любых ран.

И быть может сейчас
Я все еще жду,
Что кто-то ответит,
Не веря в эти слова.
Просто жду,
Что наступит
Однажды тот мир,
В котором я заживу.

19.01.12.
Музыка: Montia - Stones You Throw


Рецензии