Пусть в старости, пусть только на минутку

Пройдут года и старость серой птицей,
В твое окно по-утру постучит.
И гордость проливным дождем заплачет,
И одиночество безумно закричит...

Когда поймешь: осталось очень мало,
Ты станешь жизнь по дням перебирать,
Ты мысленно о многом пожалеешь,
Но будет поздно что-то поменять.

Возможно и друзей не будет рядом-
Ведь каждому не до чужих проблем,
И может осознаешь : все растратил,
И про запас заначки нет совсем.

И вот тогда, средь проблеска безумства,
От одиночества ты вспомни обо мне,
И пожелай вдруг мой услышать голос,
От пустоты звенящей тишине.

Ты вспомни мою преданность и веру,
Ведь я до капли вся в тебя вошла.
Но я тебя лишь только  забавляла,
Во мне ты не нуждался, я  ушла.

Пусть в старости, пусть только на минутку,
Ты обо мне хоть крошку пожалей,
О том ,что не хотел с собой  оставить,
Когда могла б  до тризны быть твоей!


Рецензии