Кардио-эхо бессонницы
Настырному ветру вслед влажно дыша,
попасть в унисон силясь, брёл неспеша
дож_Дик Евстигнеичь из вечера в ночь,
степом пытаясь в порошок сон столочь...
БУ_де'нь, что привычно укладу истёк,
минуя разводы муаровых стёкол
улёгся в подкорке. Присев у окна
зондирую, пристально, полутона
кардио-эха: грусть, радость, испуг...
Хех! устаканив - 'движка' - перестук,
кладу мыследённое брутто под пресс.
Излишне плацебо. Нивелируют стресс:
кап-капельный флёр + озон после гроз,
охрипший Фудзин (небось от передоз...)
да тиканье старых, напольных часов -
житьё продлевающих. Без катастроф
устойчив системный порядок планет;
бра лунное сбагрит на запад рассвет.
Под гимн шестерёнок, секреты тая,
жизнь в русло вернётся. Чуток погодя
ненастье иссякнет. 'Расконтрив' окно
наполню дом свежестью без/хлопот/но
Эпично
закофеинив бессонницы тень,
рвану носорожно в оцифрованный день.
Искусно! 'чистилище энд брод' покорю
да стёжки, в обход 'духовой Cu', наторю.
* БУ_день (читаем слитно буДЕ'НЬ) - Бывший в Употреблении или прожитый день.
** Пресс - отделяет нужную информацию от жмыха.
Свидетельство о публикации №112011904130
Володя Морошкин 02.10.2024 10:35 Заявить о нарушении