Разбормот у Лукоморья!

Вначале было бормотанье,
 посланье обормота всем, кто слышит.
 И кто услышал это бормотанье,
 стал разборматывать его, понять пытаться.

 Петух поёт, но нечленораздельно.
 А Пушкин вник, разбормотал всем в сказке:
 "И кричит: "Кири-куку!",
 царствуй, лёжа на боку!".

 А другой поэт слыхал –
 на свой лад разбормотал:
 "Кука-реку! Кука-реку!
 Отвези меня в аптеку
 или в ближнюю больницу,
 чтоб немного подлечиться!".
 По-английски петухи
 все поют: "Кок-дадли-ду".

 Бормотать умеет каждый.
 С первым вздохом начинает.
 Разборматывает мама,
 учит речи постепенно.

 Правильно рычать и рыкать,
 более членораздельно.
 Гукать, говорить научит,
 гикать, гоготать и хмыкать,

 охать, ахать и лалакать,
 чмокать, и кричать, и плакать.
 Разборматывать – проблема,
 расшифровка бормотанья.

 Это – целая поэма!
 Приступайте к написанью!
 В принципе, умеет каждый.
 Кто-то – лучше, кто-то – хуже!

 И к взаимопониманью
 постепенно все приходят.
 Просто каждый понимает,
 что вначале – бормотанье,

 мешанина звуков, знаков,
 а поймёшь, так всё в порядке!
 Совершенствуйте науку
 для взаимопониманья!

 Я к Вам с полным уваженьем!
 Здравья, счастья пожеланьем!


Рецензии
Ну вот , и подтвердился этот слух-
на разных языках везде поёт петух!

Сергей Неверской   19.01.2012 15:48     Заявить о нарушении
Привет! Почтение! Прекрасно! Превосходно!
Петух поёт везде - зарю, похоже,
Но разбормоты столь неоднородны.
Аллитерируют петушье пенье разно!
Британский пёсик лает: "Бау-вау"!
Гяурский пёсик по-иному: "Гав-гав-гау"!
Но пёсики, песцы, писатели похожи:
Все звук пис-пис похоже производят.
И даже кот учёный так умеет!
Умел и Пушкин - сукин сын, сучёнок!
Да помнятся в веках все разбормоты,
Все песьи, сукины сыны, щенята!
На память памятник писаньем пусть воздвигнут!
Нерукотворный, замечательно пометный!
Бормотологию пусть помнят разбормоты!
И что вначале было бормотанье!

Мишель Филиппов   19.01.2012 17:27   Заявить о нарушении