9 грамм

9 грамм

может подняться на пальцах
и оторваться от земли-
от твоего милого румянца
я с ума сходил - любил...
оставь развалины наших с тобою
веселых игр, забавных игр,
и уходи, и на прощание рукой
мне махни; и между нами снова мир,
такой цветной, огромным мир-
и ухватился бы за нить,
но больше нечего сказать - прощальный мой эфир,
и ухожу так далеко, должен простить.
и отрываюсь от земли,
так странно подниматься вверх,
и дело явно не в любви,
здесь дело это грех.
последний раз смотрю на эти улицы, дома,
не обращал внимания,
она- так отвлекать умела, без ума,
я в голове еще раз прокрутил -
все сцены по пути.
отправился в далекий путь,
не дал бы ей уснуть,
такая напряженная, ненастоящая,
как будто только с облаков упавшая.
я очень скоро буду там,
и от меня только девять грамм.


Рецензии