Вокруг Колядок песенка

                В 1
                Когда приду к тебе колядовать,
                Ты, милый друг, открой лишь только дверь:
                И в этот миг не будешь ты скучать.
                Жить станет очень весело, поверь.
                Припев: Хоть денег нет - нам горе не беда:
                Колядки древние... Бог Коляда
                Нас научил вареники просить
                И никогда голодными не быть!
                Со мной придёт к тебе медведь-коза,
                Лесных мутантов будет полный дом,
                И будешь ты смотреть во все глаза
                И вспоминать зачем-то о былом.
                Припев.
                Когда приду к тебе колядовать,
                Зажжётся звёзд сияющий ковчег,
                Дорогу станет вьюга заметать.
                Я попрошусь, конечно, на ночлег.
                Припев.
                Когда приду к тебе колядовать,
                Я сотворю,конечно, приворот,
                И будешь ты одну меня желать,
                Как в наш счастливый, наш медовый год.
                Припев.
                Когда приду к тебе колядовать,
                То, знаешь, я ведь не уйду потом,
                И нас попу придётся повенчать,
                Чудесны ночи перед Рождеством!
                Припев: Нам с Колядою горе не беда,
                Колядки древние...Бог Коляда
                Нас научил вареники лепить
                И всю деревню ими одарить!   
                6.01. 2012
         
                В.2 (уже не песенка)
                Игра воображения перед Рождеством

                Когда приду к тебе колядовать,
                Я попрошу снегов среди зимы.
                За двадцать лет так душу изорвать!
                А дашь ли двадцать тысяч, хоть взаймы?
                Я на твою невесту посмотрю
                Или уже, быть может, на жену.
                Кого ж хотел вести ты к алтарю,
                Меня оставив умирать одну?
                Я не одна. Со мной придёт коза,
                Ватага ряженых ворвётся в дом.
                И будешь ты смотреть во все глаза
                И думать: с ней как будто я знаком.
                Со мной придут Снегурка, дед Мороз,
                Ещё орава целая детей...
                Чтоб соблазить, дарил букеты роз,
                А что подаришь дочери своей?
                Когда приду к тебе колядовать,
                Боюсь: ты даже не откроешь дверь.
                Опасно ряженых в свой пускать:
                Бандиты рядятся под них теперь.
                5. 01 2012 г.
               

 
               


 
         
               


Рецензии