страшно без тебя

Не сбивай меня с толку
Я хочу пожить ещё чуть-чуть
Сядь на холодную лестницу и умолкни
Мне нужно в последний раз вдохнуть
Твой запах одеколона, мысли,
Твой голос услышать, в глаза посмотреть
- Всё кончено, милый..   – В смысле?
- В прямом, дорогой, прошу потерпеть…
Ты скажешь – холодная, чёрствая, эгоистка
Да, так и есть, я не буду противоречить
Не говорю только… смерть моя близко
Нет охоты тебя калечить
Вот когда я умру, ты придёшь ко мне на могилку,
Принесёшь цветов полевых – ромашек,
А я буду уже на небесной развилке,
Без тебя будет очень страшно…
Сколько осталось мне – месяц, два, три?
Врачи сказали, что опухоль неизлечима,
Мама просила «только ему не ври»,
Ну а я тебе вру – это невыносимо.
Вчера я узнала, что мама моя беременна,
У меня скоро будут братья,
Они будут лучшими, я уверена.
Вот только куда денут все мои платья?
Я напоследок решила сложить игрушки,
Чтобы им было уютно в комнате,
Надеюсь, понравятся им заячьи ушки,
И не обидят любимых кроликов.
Мама все плачет, не спит по ночам, надеется,
Что не умру и внуков рожу ей,
Господи, пусть у них с папой склеится,
Только пожалуйста поскорей.
Ну а ты будь счастлив любимый,
Вспоминай меня иногда.
Мы с твоей дочерью будем неразличимы
И люби её так, как меня тогда…
Вот я умерла, ты пришёл ко мне на могилку,
Принёс цветов полевых – ромашек,
А я стою на небесной развилке,
И без тебя мне немного страшно.


Рецензии