Аккорд души. Пародия

http://stihi.ru/2011/12/28/4504

Плыву всё ближе, ближе к звёздам...
Светлана Водолей
.........................
.........................
Всё горше звук, всё тяжелее гроздья
летящих виноградных диких крыл.

Тот серый день, что в воду провожала,
швырнула в облака и отдала
аккорд души - квадрат первоначала,
где граммофон звучал и плыл дотла.

Неправильные вёрсты разрешением
в ночь громоздят события извне.
Но воскресаю с скоростью мгновенья,
накрывшись тюлем в бренной новизне.

Крути баранку замерших ступеней!
Я вновь как нищая на паперти стою.
Не помня прошлого истекшего забвения,
откуда собирая слёзы,- лью

.............................
Остановись, предлинное мгновенье!
Бросайтесь, якоря, вслед кораблю!

Одумайтесь, по радиусу бледно
закрученные позы и дела.
..........................
Всё слаще звук, всё тяжелее гроздья
летящих виноградных диких крыл.

22мая 2006года
__________________

Текст пародии:

«Аккорд души – квадрат первоначала» –
Кудряв, непроизволен и ревнив,
Я за рога его попридержала,
Чтоб не сливал чернуху в коллектив.

Джульеттою в окрестностях Вероны,
Невинны, атомарны и пусты,
Дотла мои пылали граммофоны
В безбрежном океане чистоты.

Тяжёлая, как вся печаль земная,
От звёздного шершавого дождя,
Косой версты задумчива кривая,
Мой стих к теплу и свету выводя.

Пусть лапидарна лунная канюля,
И критик пьёт свой бесполезный бром,
Но новизна беременного тюля
Мой жаркий стих покроет серебром.

И крылья виноградные с мороза
Не треснут от лексических щедрот,
Когда моя закрученная поза
Восстанет, распрямится и падёт.

19.01.12.


Рецензии
Эва, как вы мне моск-то вывернули - до сих пор головой трясу, аж последние иголки пообсыпались...))))
......
Неправильные образы мышления
В стих громоздят забвение начал...
Там сплыл дотла и как-то одичал
И смысл, и интеграл мгновения.

Там воскресала с скоростью, и с ссудою (оссспадя, а как это читать?))))
Закрученная с паперти брела.
Мне подавали... Дивные дела! -
С широкой подавали амплитудою.

Знать, слёзы собирая из забвения,
Не зря я по диаметру лила!
Накрывшись тюлем (тело - догола!)
Не зря бледнела радиусом рвения.
......
Насобирала вот... За Инетрнет уплачено.
Пешустихи! И от восторга плачу я.
))))))
С уважением.
Ваша Клава

Клава Ёлкина   19.01.2012 22:32     Заявить о нарушении
Не плачьте. Это всё от вёрст
неразрешившихся.

Борис Рубежов Пятая Страница   20.01.2012 00:45   Заявить о нарушении
Неразрешивших, я бы сказала...)))))
Спасибо, Борис!

Клава Ёлкина   20.01.2012 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.