Босиком по жизни

1) Если ты стал на болото похож, -
Дружище, залезь под холодный душ.
Если ты многих не можешь видеть рож,
То просто, дружище, не бей баклуш,
Берись за перо, за рюкзак, за топор,
За лыжные палки и за весло, -
Работай и двигайся до тех пор,
Пока не наступит другое число,
Которое принесет тебе
Удачу и ты свой увидишь путь.
Ты радуйся ветру, огню, борьбе –
Они составляют ведь жизни суть.

Пр.: Откинь старый плед,
Ходи босиком,
Иначе ты след
Не оставишь ни в ком.
Ты ливня не бойся –
Он смоет печаль,
От страха отмойся
И в жизнь отчаль.

1) Если ты стал на коробку похож,
То поваляйся в траве иль снегу.
Или ты стал предсказуемым, - что ж,
Смени направленье хоть раз на бегу,
Правда есть риск (и немалый притом)
Врезаться в стенку, в болото влететь,
Но, жадно жизнь хватая ртом,
Всего ты добьёшься, коль сможешь хотеть.

Припев.
 
28.11.01.


Рецензии