Цветы

1) Лежат на дороге цветы,   
Вокруг них хлопочут кроты.   
У них лепесточки гниют,   
Им нужен приют,   
Они не поют.
   
2) Кто, если не ты
Поднимет эти цветы,
Водой их живою польёт,
Им песню споёт,
Просто поймет.

3) Ты их на окно
Поставишь, согреешь их, но
Не надо про них забывать,
Не надо бросать
Их под кровать.

4) Кто, если не ты
Вдруг вспомнит про эти цветы.
Колени пред ними согнет,
Но их не помнет,
В любовь окунет.

5) Ты эти цветы
Расти в горшке красоты.
Однажды увидишь букет,
Их сложишь в пакет,
Пойдешь на банкет.

6) Не надо эти цветы
Носить туда, куда ты
Идёшь, чтоб забыть про тепло,
Чтоб время текло,
Чтоб сердце секло.

7) Вы друг для друга важны.
Вы друг другу нужны –
Ты и этот цветок,
Жизни виток, страсти глоток.

1996


Рецензии