Крещение

Январь. Мороз. Зима красавица
В расцвете лет, в расцвете сил.
Снега в аршин, и солнцу нравится
Пылать на белизне вершин
Сугробов чистых ослепительно,
Равнин бескрайних, где простор,
Где безраздельно и решительно
Крещенский правит протокол.
Вскипает удаль молодецкая,
Что ей студёность зимних вод!
Дымит, парит купель крещенская,
Встречая верящий народ.
И пусть не все, кто верит – верует,
Но это здорово, когда
За сильным духом тело следует…
Январь. Мороз. Купель. Вода…
                19 января 2012 г.


Рецензии