***

А. А. Ахматовой
    <из цикла>

         * * *   
 «Белая стая»* кружит над землей,
 «Вечер» в столицу приходит,
 Женщина с четками вдоль мостовой
 В «Лето Господне» уводит.
      
         * * *
Среди опадающих жизней
Я выберу желтый листок
И может, на этой странице
Я тоже загну уголок.
Заря догорает в камине.
Книга раскрыта «Anno Domini»

             * * *
Тупик Фальгьер. Париж в тумане.
Здесь Египтянка на века
Застыла в позе гордой лани
Летящей линией - рукою Модильяни.
               

-----------------------------------
* «Белая стая», «Вечер», «Четки», «Anno domini (Лето Господне)» - названия сборников стихотворений А. Ахматовой.


Рецензии