Осенний шепот

Прекрасны осенью аллеи,
Деревья в золоте стоят.
Подвластны ветерку полей,
Печально кроны шелестят.

Мне на руку листок ложится
Как тополиная слеза,
И пролетают клином птицы
В прозрачно-синих небесах.

Листва мне под ногами шепчет,
Что лето уж давно ушло…
А меж деревьев солнце блещет,
Даря прощальное тепло.

Ещё чуть-чуть и тучи скроют
Своею тенью небосвод,
Польют дожди, ветра завоют,
И осень холодом вздохнёт.

Ну, а пока молчат аллеи,
И листья шелестят дождём,
Кружась и ярко пламенея,
Ложатся золотым ковром.


Рецензии
Скоро,скоро заплачут тополя,Алёна.

Юрий Мочалов   28.08.2013 18:18     Заявить о нарушении
Тронута Вашим вниманием!!!

Алена Моисеева   29.08.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.