Беспокойная память

Возвысившись над повседневной былью
Я очутился в  путах жизни зла
Добро же было спрятано под пылью
А пыль молвой вонючею была.

Не тронь его, - мне люди говорили
Ибо нет степени распространенья зла
И добрые, мне зло всегда творили
Замалчивая мысли, вот, дела.

Вот так смиренно до поры мы жили
А в  пятом, знаете, расстреляна была
Мысль та, которой Богу мы служили
И в  революцию  страну она вела.

А ныне снова песнь монархи пели
И  Михалков  был тоже за царя
Но как не знать, что жирно они ели
О голоде не скажут они зря.


Рецензии