Пурга

     Пурга


Разгулялась пурга по дорогам,
Сыплет снег из худого мешка,
Ветряною метлой недотрога
От следов не оставит стежка.

Ей не важны мирские заботы.
Заметает с усердием следы,
Заунывною песней работы
По усопшим гнусавя псалмы.

С причитаний душа холодеет,
Возвращает мне прошлого боль,
И печаль полновластно довлеет,
Выполняя судейскую роль.


Рецензии