О себе- 2

Да , я , как все,
    жила порою смутно,
Не видела просвета
         в новом дне
Совсем... В душе, как в той же
              речке мутной,
Не видно дна бывало.
           Только мне
Шептали о покое в поле травы
Под ветром южным.
           С берега реки
Вставал туман,
        скрывая след отравы -
Печали долгой...
        В час ночной стихи
На лист ложились
        рваной вязью нервной.
От слёз порою было горячо
Щеке...Но звал к себе
        луч солнца первый,
И бабочка садилась на плечо.
Я шла поляной пёстрою,
                омытой
Росой, к прозрачной
        солнечной реке...
И не было нужды
        душе открытой
Скрывать скелеты
        в чёрном сундуке.


Рецензии
Как всё близко сердцу!...
Спасибо, Наденька!

Светлана Барихновская   28.06.2014 18:39     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо, Светлана!

Надежда Князева 3   28.06.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.