Как мехами, туманами сопки одеты

Как мехами, туманами сопки одеты.
А роса, точно жемчуг блистает с рассветом.
И в безмолвии леса, кустарника, просек
Ощущенье, что близится скорая осень…
     Первый лист пожелтел и наземь сорвался,
     Ветерок подхватил, закружил и умчался.
     У рябины на ветках алые гроздья.
     Вновь к нам в двери стучится незваная гость.
В небе тучи готовы упасть и разбиться.
И слезами дождя на землю пролиться.
Каждый год мы капризы эти выносим.
Что поделаешь с барышней, если имя ей – Осень.


Рецензии