новая велесова книга

Откуда есть пошла земля Русская? Точно неведомо, но пошла она есть и есть.

Жёнки рожали деток, детки пошли есть, вырастали, брали жёнок, те рожали новых деток.

Так и повелось.

Князь собирал десятину. Скудно несли. Князь побиваши.

Приходили обры. Брали оброк. Побиваши.

Князь собирал десятину. Побиваши.

Приходили хазары. Собирали дань. Кто давал, те дальше богатей. Кто хитрый – не давал. Уходили в иные земли.

Князь собирал десятину. Несли, кто сколько нёс.

Приходили татары. Собирали. Потом били хазар – многие же здесь оставались жить среди нас.

Князь - своё. Несли. Побиваши.

Побиваши хазар, кто остался ещё здесь.

Приходил поляк. Собирали. Несли. Уходил поляк.

За то били хазар. Побили армян и греков. Откуда взялись у нас?

Князь собирал десятину.

Побиваши князя.

Посадили в Раду своих. Те давай десятину собирати. Кто не давал, побиваши.

Немец два раза приходил. Много кто был против немца. Были многие, кто с немцем хотел.

У немца чисто, красиво в городах. Сёла и коровы белые.

Побили немца.

Прогнали красных князей. Посадили в Раду опять своих. Те за своё – давай десятину.

Много недовольных. Жёнки рожать не хочут.

Если жёнки не будут рожать, не узнаем, что дальше будет.


Рецензии
Никакой не Прутков, вполне оригинальный текст! И вообще - "если жёнки не будут рожать, не узнаем, что дальше будет".

Алексей Борисович Горобец   08.02.2012 13:28     Заявить о нарушении
Алексей Борисович, спасибо большое.

Уменяимянету Этоправопоэта   08.02.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.