Запах трав луговых
Что упали под тяжестью рос.
Летней начало страды
Или, попросту – сенокос.
Слово с детства знакомое мне,
Я от деда его узнал.
Я тогда не бывал на войне,
А вот он побывал.
И пять долгих военных лет
Он мечтал возвратиться домой,
Выйти в поле чуть свет
И умыться его росой.
Поклонится земной красоте,
Не стыдясь скупых своих слёз.
Точно росчерк пера на листе
В поле первый оставить прокос.
Позабыть, что была война
И про горе, что было там.
Мирной жизни хлебнув сполна,
Волю дать своим сильным рукам.
Чтобы пот глаза застилал,
Чтобы травы ложились в ряд,
Чтобы каждый в деревне знал,
Что живым вернулся солдат.
Свидетельство о публикации №112011902953