В липком мареве июля
Я мечтаю о зиме,
Чтобы в этот миг уснул я,
А проснулся в декабре,
Чтоб морозцем защипало,
Чтобы вместо пота в дрожь,
Тело бы моё бросало…
Наяву, жаль, не заснёшь.
Так бывает только в сказках,
В сказках всё нам нипочём,
А сейчас под жарким солнцем
Пот бежит с меня ручьём.
Истекаю точно соком,
Будто перезрелый плод…
От жары я вою волком,
Кто потел, меня поймёт.
На просторах сенокоса
Знойным, жарким, летним днём
Капли я сдуваю с носа,
Солнце жарит, мы гребём!
Свидетельство о публикации №112011902861