Блудный сын

Затерявшейся иволги плач,
И кукушки призывный крик…
Ты души  моей лечащий врач,
И поэзии чистый родник,
Вдохновенья – терновый венец,
Не конец, а начало пути,
Тот, что ты указала мне,
И который я должен пройти.
Пусть не близок он, а далёк,
Вам открою секрет сполна,
Где-то светит звезды огонёк,
Мне она одному видна.
И иду я на этот свет,
Шаг за шагом к своей мечте,
Где не тает и летом снег
К непокорной своей высоте.
Пробираюсь по чащам лесным,
Там ещё не бывал никогда.
Я – избранник,  твой  блудный сын,
Дорогая моя сторона!


Рецензии