Музыка обмана

Январская капель настроила лады,
И так ударила по клавишам органа,
Что музыка хрустальной той воды
Лилась, как музыка обмана.

Звучала фальшь в мелодии токкат,
И Бах, скорей всего бы, удивился.
А солнце, что катилось на закат
Молилось, чтобы к ней мороз явился.

Она ж, наивно и по-детски залилась
Последними горючими слезами,
И в этот миг сосулька родилась
Под багровеющими небесами.

А ночью ветер в гости приходил,
Беседу вёл с хрустальным изваяньем.
С рассветом же его и проводил
В неведомое всем нам мирозданье.
               


Рецензии