Капитан

 Адмиралу
 Капитан

 Улыбнись, капитан,
 Без тебя уходит шлюпка -
 Осторожнее там!
 И прощай, моя голубка!

 Улыбнись, капитан!
 Ты один и старый мостик,
 На прощанье ветрам
 Океан промоет кости!

 Улыбнись, капитан! -
 Это лучше, чем в постели,
 Это лучше, чем стакан -
 Сгинуть в этой карусели!

 Эх, качает волна…
 Как она меня качает…
 К Посейдону она
 И Нептуну приглашает!

 Закурить, только вот
 От воды промокла трубка,
 Пароход ко дну идет,
 И прощай, моя голубка!

 Улыбнусь я ветрам,
 Океану и проливу.
 Я, наверное, сам
Выбрал их, чтоб быть счастливым!


Рецензии