Планерист

  А.Иванову
 Планерист

 Планер вам не самолет,
 Он вообще-то будто птица.
 Он летит, куда несет
 И бесшумно сам садится.

 В синем небе тишина,
 Только ветер трет обшивку,
 И играет вышина
 На меня, как на наживку.

 Ох, несут меня… несут!..
 Эти сильные потоки.
 То ли к солнцу вознесут,
 То отпустят над протокой.

 И хочу я, как Икар,
 В небеса подняться выше,
 Чтоб остались облака
 Там внизу на серой крыше.

 Ты неси меня… неси…
 Или к черту, или к Богу.
 Или днем, или в ночи
 Наша с планером дорога!


Рецензии