К поэту А

О, протяни же руку смело,
Ты, верный, но слепой поэт!
Прости, что  раньше не сумела
Во тьму внести свой жаркий свет!
Мой свет был холоден и ясен,
Как у сестры ночной луны,
И как бы ни был чист, прекрасен,
Он хуже каменной стены.
Но свет теплел, теплел, теплел...
(Видать, разлука помогла...)
Как мотылек сгорел в огне,
Так я теперь сгорю до тла.
И ты протягиваешь руку
Неловко, будто бы не веря,
Считая выходку за шутку,
А шутку - за насмешку зверя.
Дотоле сердце не сгорело
И не затихло в звоне лет,
О, протяни же руку смело,
Забытый и слепой поэт!

19.01.12


Рецензии