муза Моя

Уходи через окно.
как много мелькающих огней,
расточай свой свет
мне ни в утеху, ни в горесть.
уходи — там след по стене
и сразу наверх,
где кончится повесть.
вот и сочные с утра
по домам по дворам растеклись,
и ты исчезай,
как добрые настенные зайчики,
почти не оставив места,
где можно присесть,
пообломав пальчики.
что это за натура  у людей?!
Убивать, когда еще никто не просит,
так под кожей дышать,
так сапать,
что никто не попросит
добавки.
эти уговоры сладки..
Ко мне во сне не заходишь
на чай,как обычно,
без спросу без звания,
а я тебе- «не скучай!
Вот окно и желание.»
Мне хочется волосы нежно
твои гладить,
и руку взять,
и крепкий заварить из пакетика,
но ты же вышла в окно
солнечным светиком!
Выскользнула из рук
и побежала по голой шее улицы!
Что же так сразу,
не дав образумится?!
Сегодня я хороню
объятия — мои любимые.
это капсула времени.
будет виднее годам
ее распечатать.
А все-таки, ведь через окно веселее,
неправда ли?
Все же есть в створках магия?
Я не зря просила ,
я знаю, Вы — крылатая....


Рецензии