Левигиена

         Хозяин жизни беспокоен.
         Боиться, что его подставили.
         Сокрыть огонь в пустыне льда -
         красивые слова.

         Глазами в небеса -- а надо ли
         просить, скажите стоит?
         У сильного, как и всегда
         бессильный виноват.

         Награда убиенным -- воля
         от плена, и летящий падает.
         Презрев богов, судьба всё злей
         тасует этот мир.

         Неправда, что гиена падальщик.
         Гиена настоящий воин.
         А лев, законный царь зверей,
         по сути рэкетир.


Рецензии